• 權ゼミの学生がアオーレ長岡で開催された「HAKKO trip(発酵トリップ)」に参加しました

2023年10月27日

權ゼミナールⅢ・Ⅳの学生たちが10月21日(土)にアオーレ長岡で開催されたHAKKO tripというイベントで、十分杯(じゅうぶんぱい)の広報活動を行いました。
 十分杯は中央の飾り内部にサイフォンのからくりがあり、8分目くらいまでお酒を注いでも何も起こりませんが、並々注ぐと底の穴からお酒が全て流れ出てしまいます。「満つれば欠く」、「足るを知る」という教訓の酒盃です。
 久しぶりの活動だったため不慣れなところもありましたが、そこから気づいたのもありました。そして、私たちのブースを訪れてくださった方々とコミュニケーションが取れたことが何より嬉しかったです。これからも人を幸せに導いてくれる十分杯の広報活動を行っていきますので、どうぞよろしくお願いします。

權ゼミナール

学生による地域活性化プログラムの取り組み紹介へ