学生募集
2023年7月26日

7月23日(日) 第2回オープンキャンパスを開催しました

7月23日(日)に2023年度第2回目のオープンキャンパスを開催しました。

高校生と保護者の方々あわせて約50名の皆さまからご参加いただきました。

「地域の役に立ち、頼りになる大学」を目指す長岡大学の学びの特長および就職状況、入学者選抜の説明と解説、長岡大学米百俵奨学金についての説明を行いました。

ご参加いただいた皆さまからは、「学生さんの対応・受け答えがとても分かりやすく、入試や大学生活のアドバイスを頂けました」「大学4年間で自らも本日お世話になった学生さんのようになりたいと憧れを抱きました」「大学受験に向けてとても参考になりました」「一つ一つの内容を深く掘り下げてもらって、分かりやすかったです」「先生や学生と交わり話を聞けたことがとても良かったです」などのお声をいただきました。ありがとうございました。

学生による地域活動紹介は、8月5日(土)は鯉江ゼミナール、8月20日(日)は石川ゼミナールが発表を行う予定です。

次回の模擬授業や特別プログラムの内容はコチラをご確認ください。

皆さまのご参加をお待ちしております!