• 石川ゼミナールⅢ・Ⅳが長岡の錦鯉のミニアクアリウムを開催します (会場:栃尾雁木通りギャラリー「白昼堂堂」)

教育・学術
2020年12月3日

【長岡錦鯉のミニアクアリウムは終了しました。ご来場ありがとうございました。】

石川ゼミナールⅢ・Ⅳの空き家活用班は、栃尾地区活性化に向けた取り組みの一環で、雁木通りの空き家リフォームによるギャラリー「白昼堂堂」創設支援に取り組んできました。
完成したギャラリーにて、以下の通り長岡錦鯉のミニアクアリウムを開催します。

これは、長岡市錦鯉養殖組合にご協力いただき実現したイベントでもあります。50尾の小型錦鯉がギャラリーを回遊します。入場無料です。ふるってご来場下さい。

【長岡の錦鯉のアクアリウム「昼想夜夢」】