学生の活動
2020年7月30日

「おうちで長岡甚句」の撮影に参加しました

一般社団法人長岡青年会議所による「おうちで長岡甚句」の撮影に参加しました。
動画は長岡青年会議所YouTubeチャンネルにて8月1日(土)18:00頃公開予定です。
是非ご覧ください。

浴衣は小川名誉教授にアドバイスをいただきデザインされた新しいものです。
長岡まつり民踊流し実行委員会がヒューマン・パワーアップ・プロジェクトに応募し新調しました。

参加学生からのコメント
7月27日(月)、長岡青年会議所の「おうちで長岡甚句」の撮影に実行委員を含め3人で参加しました。
衣装の浴衣は、昨年度のヒューマン・パワーアップ・プロジェクトに申請し一新したものです。デザインには「長岡花火」、「悠久山」、「信濃川」をイメージし、女性も安心して着られるように透けにくい色合いにしていただきました。
新型コロナウィル感染症の影響により大民踊流しに参加することはできませんでしたが、新調した浴衣を実際に着ることができ、良い思い出になったと思います。
来年度からは、一新した浴衣で大民踊流しに参加できることを願っています。

長岡まつり民踊流し実行委員長
坂元 明日香

長岡まつり大民踊流しに参加しました