第2回オープンキャンパスを開催しました

8月7日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

今年度はコロナ感染対策に留意しながら、午前と午後の二部構成で実施いたしました。

「地域の役に立ち、頼りになる大学」を目指す長岡大学の学びの特長および就職状況、入試の説明と解説、長岡大学米百俵奨学金についての説明を行いました。

ご参加いただいた皆さまからは、「先生や学生の皆さんがとても優しかった」「前回の模擬授業とはまた違い、バリエーションのある授業に興味をもった」「大学は学ぶだけでなく、自分の考えを持つことが大切だとわかった」などのお声をいただきました。ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは8月21日(土)に開催いたします。模擬授業体験もございます。皆さまのご参加をお待ちしております。

学長による歓迎の挨拶
学生スタッフがお待ちしております!
模擬授業体験『親の介護は誰がする(ワークライフバランスの視点から)』
模擬授業体験『世界的視野を身につけよう』