第1回オープンキャンパスを開催しました

7月26日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

今年度はコロナ感染対策に留意しながら、午前と午後の二部構成で実施いたしました。

「地域の役に立ち、頼りになる大学」を目指す長岡大学の学びの特長、就職状況、入試及び長岡大学米百俵奨学金についての説明を行いました。

ご参加いただいた皆さまからは、「毎年長岡大学のオープンキャンパスに参加しており、今年度受験するにあたって貴重なお話を聞くことができた」「実際にスタッフの話を聞いて、親近感がわいた」「雰囲気が良く、とても話しやすかったので楽しめた」などのお声をいただきました。ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは8月8日(土)に開催いたします。模擬授業体験もございます。皆さまのご参加をお待ちしております。

学長による歓迎のあいさつ
長岡大学の学びの説明
学生によるキャンパスライフ紹介