• 「ゲーム交流会!スマブラ&マリオパーティー編」を開催しました

2024年6月19日

2024年6月18日(火)長岡大学のLC(ラーニングコモンズ)1A・1Bを使用し、GAME同好会として記念すべき初イベント「ゲーム交流会!スマブラ&マリオパーティー編」を開催しました!
今回のイベントは、企画から開催まで約2週間というタイトなスケジュールに加え、全員がイベントに対するノウハウが不足していたということもあり、準備に大変苦労しました。
しかし、肝心のイベントは大成功!「大乱闘スマッシュブラザーズ」と「マリオパーティー」をプレイし、大いに盛り上がることが出来ました!交流会に参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
今回の交流会の参加目標人数は10名でしたが、無事目標人数を達成することができ、参加学生からは「また企画してほしい」などの暖かい言葉をいただくことができました。また、普段あまり話すことがない同級生や先輩方と沢山お話することができたこと、大好きなゲームで交流を深められたことは、同好会の目的の1つでもあったため、とても嬉しかったです。
今後もGAME同好会は、ゲームを通した交流やイベントを活発に行います。今年度立ち上げた同好会であり、主なメンバーは1年生ではありますが、これからの活動に期待していただければ幸いです。

GAME同好会 児玉 銀太(経済経営学部1年)