• 百合岡ゼミナール Ⅲ・Ⅳが商品企画プレゼンテーションを行いました

2024年6月4日

百合岡ゼミナールⅢ・Ⅳは「新潟のフードビジネスにチャレンジ」というテーマで活動しています。6月3日(月)のゼミでは新潟醤油株式会社 代表取締役社長 濱田守様にお越しいただき、学生が商品アイデアのプレゼンテーションを行いました。

「社会課題や地域課題を認識」「新潟らしさ」「学生ならではの目線」という視点から6つのチームが商品アイデアを発表し、濱田様からコメントや改善アドバイスを頂きました。学生は質問をしたり、他のチームへのアドバイスもメモしたりと熱心に取り組んでいました。

今後、頂いたアドバイスを基にアイデアの見直しや消費者調査を行い、商品企画を完成させる予定です。