• 必修科目「大学を飛び出して地域を知ろう」で、今年度1回目のヒアリング授業を実施しました

2024年5月15日

2年次の必修科目「大学を飛び出して地域を知ろう」でヒアリング授業を実施しました。

第5週目の授業(5月14日)で、以下の講師のみなさまを招聘し、3教室に分かれてヒアリングの授業が実施されました。

1. 日本政策金融公庫 長岡支店 融資課長 末安 公亘 様
  2. 長岡商工会議所 営業推進部デジタル化推進グループ課長 片桐 康成 様
  3. ながおか・若者・しごと機構(長岡市地方創生推進部ミライエ長岡企画推進室)係長 吉田 淳一郎 様

学生たちは前回の授業までにグループワークで組織研究を進め、質問事項も整理して、ヒアリング授業に臨みました。各講師の講話後に約40分間の活発な質疑応答が行われ、時間が足らないほどでした。

この日の授業の成果をもとにして、次週以降で調査報告をとりまとめてまいります。

講師のみなさま、貴重な講話をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

日本政策金融公庫 長岡支店 融資課長 末安 公亘 様

活発な質疑応答が行われました

ながおか・若者・しごと機構 係長 吉田 淳一郎 様