2024年3月5日

「珈琲・紅茶同好会」の活動紹介

今年度、長岡大学の同好会として新設された「珈琲・紅茶同好会」の活動について紹介します。
私たち「珈琲・紅茶同好会」は気分転換と交流の場、それぞれが好きな珈琲と紅茶を持ち寄り、紹介し合いながら飲み比べなどを行うことで日々の疲れを癒すこと、コミュニケーション能力と言語化能力の向上を目的として活動を開始しました。
自分たちの趣味や興味があるものについての同好会を設立し、今まで知らなかった珈琲や紅茶の味や銘柄など新たな発見、知見を増やすことができ、和気あいあいとした雰囲気の中とても楽しく活動しています。自由度が高く、学生が自主的、主体的に活動できること、これは長岡大学の魅力の一つだと思います。
また、長岡大学のHPP事業にも採択され、備品の購入や珈琲豆の購入を行い、味の比較(品評会)なども行っています。いずれは、「長大ブレンド」というブランドの珈琲を作り上げていきたいという強い想いがあります。現在、同好会員は8名と少ない人数ですが、これから会員を増やし、活動を活発化させていたきたいと思います。
次年度の長岡大学学園祭「悠久祭」でも出店予定ですので、ぜひとも足を運んでいただければ嬉しいです。これからの活動に期待してください。

珈琲・紅茶同好会
早川 寧音(経済経営学部3年)