• クリスマスイベント(クイズラリー&パーティー)を開催しました

2023年12月26日

この度、学友会執行部主催にてクリスマスイベントを開催いたしました。
今回のクリスマスイベントは2部構成とし、第1部は2023年12月11日(月)~15日(金)の期間にクリスマスクイズラリーを行い、第2部として12月20日(水)にクリスマスパーティー(食事バイキング)を開催いたしました。
クリスマスクイズラリーでは、学内のいたるところにクイズを掲示し、学生がクイズを探し、解答していくという内容のものでした。約70名もの学生に参加をしていただき、大変評価の高いイベントとなりました。少し早いクリスマスプレゼントとして、クイズ正解者の中から抽選で、豪華景品がもらえるという企画だっただけに、多くの方から参加していただけたのだと思います。また、翌週に行ったクリスマスパーティー(食事バイキング)では、ケーキやピザ・チキンなどクリスマスらしい食事を用意し、楽しむことはもちろんのこと、景品当選者への景品授与と併せて普段交流がない学生間の交流も行うことができ、学生も有意義な時間を過ごすことができたのではないでしょうか。
両イベントともに初めての試みであったため、参加者が増えるか不安な部分はありましたが、予想以上に多くの学生に参加していただくことができ、学友会執行部全体のモチベーションアップになりました。改めて今回のクリスマスイベントに参加していただきありがとうございました。
次年度以降も、学生が楽しむことはもちろんですが、学生同士が交流でき、クリスマスに関連したイベントを企画していきたいと思います。

学友会執行部
寄藤 龍輝(経済経営学部4年)