学生の活動
2023年12月26日

クリスマス茶会を開催しました

12月13日(水)にクリスマス茶会を開催しました。今回は石川ゼミ、米山ゼミにもご協力いただき、お客様にクリスマスらしさを感じていただけたのではないかと思います。
今回は地域の皆様にも大勢お越しいただき、「普段の茶会とは一味ちがって楽しかった」とのお言葉をいただきました。
昨年私はゲストとして茶会に参加しましたが、今回のクリスマス茶会では、茶道部員としてこの一年で積み重ねた成果を発揮することができたと思います。一年間の稽古や茶会の経験を経て、色々なことを学び、茶道についての知識をたくさん身につけさせていただきました。
クリスマス茶会に参加していただいた皆様は、お楽しみいただけましたでしょうか。お客様に喜んでいただけたなら、私たちも一歩前進だと思います。お越しくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。今年度の茶会はこれで最後になりましたが、来年度も是非ご参席ください。
お越しいただいた皆様、ご協力いただいた皆様、どうもありがとうございました。

茶道サークル
金 巴蒂(経済経営学部4年)