• 本学学生が「あの夏を取り戻せ 全国元高校球児野球大会」に参加しました

2023年12月8日

本学3年の大石宏樹さんが中越高校OBとして「あの夏を取り戻せ 全国元高校球児野球大会」に参加されました。このイベントは、2020年新型コロナウイルス禍の中で実施された本県の独自大会で優勝しながら、全国高校野球選手権大会が中止となったために甲子園でプレーできなかった中越高校をはじめその他のチーム、約700人が兵庫県西宮市の甲子園球場に集まり、開催されたイベントです。

(大石さん感想)
 当時のメンバー全員で甲子園に行くことは出来ませんでしたが、今回このような機会を頂いて聖地甲子園でプレーを出来て幸せでした。このまたと無い経験を胸にこれからも頑張っていきます。