• 留学生が『長岡長生ライオンズクラブ留学生交流例会』に参加しました!

2023年11月24日

11月21日(火)、道の駅ながおか花火館・ハイアンビションにて開催された『長岡長生ライオンズクラブ留学生交流例会』にお招きいただきまして、本学の留学生8名が参加しました。

最初は緊張の面持ちでしたが、会員の皆様から優しく声をかけていただき、少しずつ会話が繋がり始めると楽しい笑顔が増えてきました。

4年生の辛 晓婷さんが留学生代表として、感謝の気持ちや将来についてのスピーチを行いました。

それぞれが自己紹介の中で自分の夢を語ったり、途中で留学生への質問コーナーやゲームに参加したりしながら、あっという間の2時間。

『大学とは違う、少し外の世界に触れながら、今必要なことや今後について、考える良い機会になりました』

『このような機会をいただいたことに感謝し、これからの学生生活に活かしていきたいと思います』等の声が聞かれ、有意義な時間となりました。

この度は、長岡長生ライオンズクラブ様には、国際交流の機会をいただき、誠にありがとうございました。