学生の活動
2023年11月6日

学友会執行部主催のハロウィンイベントを開催しました

2023年10月27日(金)と11月1日(水)の二日間に分けて、ハロウィンイベントを開催しました。

27日(金)はハロウィン球技大会を開催しました。球技大会ではバドミントンサークルとコラボレーションをし、バレーボール大会を行いました。ハロウィンイベントということもあり、仮装をしながらバレーボールを行いました。多くの学生から参加していただくこととができ、男女関係なくチームを組み、普段交流がない学生同士の交流を図ることができたことで、大変盛り上がることができました。

1日(水)はハロウィンクイズ大会を開催しました。クイズ大会は悠久祭実行委員会とのコラボレーションで実施いたしました。悠久祭の企画でもあった「アタック25」「イントロドン」のクイズ番組をオマージュしたクイズ企画を学生Ver.にアレンジしました。悠久祭の時に参加者の方々からも好評をいただいているだけあり、学生の間でも大変盛り上がりました。
クイズ大会後に開催となるBBQ交流会前の時間ということもあり、参加者も少ないことが予想されましたが、参加した学生が主体となって楽しんでくれて大変嬉しかったです。

今回のイベントは、サークルや他団体とのコラボレーションで開催いたしました。普段関わることのなかった学生達がつながりを持つことができ、非常に生産性の高いイベントとなりました。
今後もサークルとのコラボレーション企画を行いながら、資格試験勉強会・講演会などの企画も行い、学生のQOL(Quality of Life)の向上を図っていきます。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。

学友会執行部 小堺颯吾(経済経営学部2年)