就職・キャリア
2023年10月30日

【2023年度】第5回企業見学バスツアーを開催しました

10月26日(木)に「第5回企業見学バスツアー」を開催しました。

今回は学生12名が参加し、県内企業4社を訪問しました。今年度のバスツアーは今回が最終回となります。今年度は全5回、合計20社を訪問し、延べ70名の学生が参加しました。

参加者は会社内の見学のほか、人事担当者や若手社員の方々との交流を通じ、業種・職種の理解や働くことへのイメージを膨らませることができたのではないでしょうか。

この経験をこれから本格化する就職活動にぜひ役立てて欲しいと思います。

参加した学生の声

• 企業ごとの雰囲気や力を入れている取り組みなど理解を深めることができた。
  • とりあえず参加してみようという思いで参加したが、興味のあった企業はもちろんのこと、初めて知った企業にも興味を持つことができた。
  • 自分の理解や成長のためすごくよい体験になった。