学生の活動
2023年10月4日

「2023悠久祭」を開催しました

この度、9月16日(土)、17日(日)に「2023悠久祭」を開催しました。ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。
開催に際し、模擬店や各種イベントで参加していただいた出店団体の学生や、教職員の方々、悠久祭実行委員会のメンバー、中越高等学校の生徒さん、出演ゲストの方々、そして何よりご来場いただいた皆様など、多くの方々のご協力のおかげで、今年の悠久祭を盛り上げることができ、大過なく終えることができたと感じています。また、昨年よりも出店数やイベントを増やしたことで、来場者数も昨年を上回り、2日間で延べ1,200名を超える多くの方々にご来場いただきました。来場者の皆様の笑顔も多く、楽しんでいただけている様子を見て、実行委員一同大変嬉しい気持ちになりました。

また、同法人系列校である中越高等学校よりチアリーディング部のパフォーマンスに加え、この度初めて演劇部からも出演いただくことができ、悠久祭をさらに盛り上げていただけたのではないかと感じています。

【9月16日(土)】中越高等学校 演劇部
【9月17日(日)】中越高等学校 チアリーディング部

当日は、保護者懇談会や長岡大学同窓会である長岡悠久会のホームカミングデーと同日開催だったこともあり、学生の保護者や卒業生の皆様にも現大学や学生の活動を知ってもらう、良い機会になったと思います。

各種ゼミナールの学修成果の発表 活動発表パネル展
鯉江ゼミナール まちの駅パネル展示会

今年は、昨年の反省を踏まえて、早い時期から準備を開始することができ、余裕をもって準備を進めることができました。また、「縁日」というテーマのもと、昨年はできていなかった学内装飾も行うことで、色鮮やかにすることができたのではないかと感じています。来年も早めの準備を行い、直前で慌てることの無いように余裕をもって準備に取り掛かり、今年以上に悠久祭を盛り上げられるよう尽力していきます。

最後に、「2023悠久祭」にご協力いただきました大学関係者やゲスト、企業の方々、ご協賛いただきました企業様、ご来場いただきました皆様にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。来年以降も悠久祭をよろしくお願いいたします。

悠久祭実行委員会一同

前列左から、サツマカワRPG、トム・ブラウン、キュウのお笑いゲスト3組と実行委員との集合写真 ※実行委員は全体の一部です