学生の活動
2023年7月28日

資格取得奨励金授与式を行いました

資格検定試験にチャレンジし、スキルアップ、キャリアアップを目指す学生をサポートするため、本学は指定する資格検定試験に合格した学生に資格取得奨励金を支援しています。2023年度前期資格取得奨励金では17名から23件の申請がありました。

そして、7月26日(水)に行われた資格取得奨励金授与式に4名の学生が出席し、学長から奨励金と記念品を授与されました。

授与された学生を代表して、大平正広さん(3年)は「資格勉強を、ゲーミフィケーションを活用してやり遂げました。ゲーミフィケーションとは、あらゆる物事をゲーム化して楽しくする仕組みを作ることです。具体的には、10時間勉強するごとに自分で作ったアバターのレベルを上げて、自分を勉強に没頭させるといったことです。今後の目標として、ゲーミフィケーションシステムをみんなが使えるよう、そのようなwebサービスやアプリを作りたいです。」と話をしてくれました。

次回の申請は2月を予定しています。学生のみなさんの積極的な資格取得への挑戦を期待しています。