• 三条市立大学の学生の代表者(学生会、学園祭実行委員会)と意見交換会を行いました

2023年7月27日

2023年7月14日(金)に三条市立大学の学生の代表者(学生会、学園祭実行委員会)と意見交換会を行いました。

学友会執行部と悠久祭実行委員の代表者が三条市立大学に赴き、主に学園祭に関して意見を交換し合いました。また、意見交換会の終了後には大学内を見学させていただきました。

意見交換会の中で印象的であったものは、本学よりも全学生の人数が少ないものの、実行委員の人数や学園祭の出店数、来客数などは本学よりも多く、活気のある学園祭であったことです。学園祭を盛り上げていくためには学生の協力が必要不可欠であるため、まずは学生に対しての宣伝方法を改善していくべきだと学びました。

また、校舎内見学で設備の面で感じた快適さを本学にも取り入れたいと考えております。要望書を提出し、より学生の皆さんが快適に過ごせるように尽力してまいります。

学友会会長 兼 悠久祭副実行委員長

早川寧音(経済経営学部3年)