2023年7月24日

学内にてミニライブを行いました

私達軽音楽サークルは、2023年6月24日(土)に学内の地域交流ホールにてミニライブを行いました。
演奏した曲(セットリスト)は以下の通りです。
①イマジネーション
②シルエット
③インフェルノ
④Shout Baby
⑤リライト
⑥眠り姫
⑦ロストワンの号哭
⑧逆光
⑨狂乱Hey Kids!!
⑩BLACK MEMORY

皆さんの知っている曲はありましたでしょうか?軽音楽サークルに入ってくれた1年生は、初めて人前で演奏した人も多く、わくわくと緊張が交差し、練習した成果が思うように発揮できないこともあったと思います。しかし、結果的には楽しくライブが行えたと感じております。
軽音楽サークルでは、楽器未経験者も多くおりますが、サークル員全員が大小関係なく練習の成果を発表する場(ライブ)を設けています。
私自身の感想としては、このライブを通してもっと音をよく聞こうと思いました。演奏している時は、バンドメンバーと息を合わせるためにアイコンタクトをとったり、音色を聞いてタイミングを合わせたりしていますが、他の人の曲を聴いている時は、音を聞いてこの曲のどこが盛り上がるところなのか、強弱を見つけたいと思いました。
9月16日(土)には長岡大学の学園祭(悠久祭)にて、学内のアリーナでライブを行います。ぜひとも、足を運んでいただければ幸いです。
聴きに来てくださる方々へ、楽しんでいただけるようなライブにできるよう日々の練習を頑張っていきます。

軽音楽サークル 新井 史弥(経済経営学部3年)