学生の活動
2023年7月21日

第1回勉強会を行いました

2023年7月19日(水)に学友会執行部主催の「第1回勉強会」を開催しました。8月4日(金)から行われる前期末試験に向け、学年を越えて交流しながら勉強することや、家では一人で集中して勉強できない学生が勉強することを目的に皆で勉強をする機会をご用意しました。初めての試みでありましたが、10名の学生から参加していただくことができました。

勉強会では、黙々と集中し勉強をする学生や話し合いながら勉強をする学生の様子が見られました。下級生が上級生に授業や試験を受けた様子を聞く場面も見られ学年に関係なく交流を行うことができた良い機会ともなりました。

今後も同様の企画を計画し、学年末試験が近づいてきた際に「第2回勉強会」を行う予定です。今後はより多くの学生より参加していただけるような会にしていきたいと感じました。

今回、勉強会に参加していただいた学生の皆様ありがとうございました。

学友会執行部
里方 謙(経済経営学部2年)