2023年7月14日

長岡造形大学大学院進学説明会を実施しました

7月12日(水)、長岡造形大学大学院より小松研究科長と森本准教授にお越しいただき、大学院進学説明会を行っていただきました。

小松研究科長からは主に大学院の概要について、森本准教授からは主にイノベーションデザイン領域と入試についてご説明していただきました。

大学院では、与えられた課題に取り組むという大学までの学びとは異なり、自ら研究課題を見出して取り組むという、もう一段階上の学びに挑戦すること、また大学院生の使うことができる施設なども紹介していただき、参加した学生には大学院生のイメージが広がったのではないでしょうか。

参加した学生からは「もっと芸術の知識が必要かと思っていたが、長岡大学の学びを活かすことができる場であると分かり、さらに興味を持った。」との感想を聞きました。

長岡大学では学生の皆さんに卒業後の選択肢の一つとして考えてもらえるよう、今後も大学院進学説明会を実施していく予定です。