学生募集
2023年3月20日

3月18日(土)春のオープンキャンパスを開催しました

3月18日(土)に春のオープンキャンパスを開催しました。

高校生と保護者の方々あわせて約40名の皆さまからご参加いただきました。

「地域の役に立ち、頼りになる大学」を目指す長岡大学の学びの特長および就職状況、入試の説明と解説、長岡大学米百俵奨学金についての説明を行いました。

ご参加いただいた高校生の皆さまからは、「キャンパスツアーの時の学生の説明がわかりやすかった」「今年度の入試実績が聞けて良かった」「進路について本格的に考えようと思ったタイミングでのオープンキャンパスだったので、参考になりました」などのお声をいただきました。

保護者の皆さまからは、「勉強するための環境が整った大学だと感じました」「施設がきれいで、学びの目的が明確で、大変好印象を持ちました」「社会で生き抜くための人間力にフォーカスを当てていた点に注目しました。また参加させていただきます」などのお声をいただきました。ありがとうございました。

今後6月以降、学食ランチ体験、模擬授業体験、入試対策講座など一層充実のオープンキャンパスを開催して参ります。

ご期待下さい!