学生の活動
2023年3月2日

令和4年度後期資格取得奨励金授与式を行いました

資格検定試験にチャレンジし、スキルアップ、キャリアアップを目指す学生をサポートするため、本学が指定する資格検定試験に合格した学生に資格取得奨励金を支援しています。令和4年度後期資格取得奨励金では94名から171件の申請がありました。

そして、3月2日(木)に行われた資格取得奨励金授与式に9名の学生が出席し、広田学生委員長から奨励金と記念品が授与されました。

学生を代表して、早川寧音さん(2年)は「今年度は11の資格を受け、時には不合格で落ち込んだこともあったが、自信を持つために得意な分野の資格を受け、合格することでモチベーションを上げることができた。様々な資格の勉強をすることで自分の知識が増え、視野も広がるため、就職活動等の未来の自分の選択肢を増やすことができる。今後も更に資格取得を目指したい。また、他の学生も是非挑戦してほしい」と話してくれました。

令和5年度も学生の皆さんの積極的な資格取得への挑戦を期待しています。