学生の活動
2023年1月13日

クリスマス茶会を開催しました

12月14日(水)に長岡大学学生ホールでクリスマス茶会を開催しました。
今回のお茶会は、茶道部の活動を学内の学生に知っていただくために、悠久祭で頂いた賞金を還元し、学生を対象に無料で招待をいたしました。
その結果、例年より多くの学生が訪れてくださり、学内に向けて、茶道部の活動を周知することができたと感じております。これを機に、少しでも活動に興味を持っていただけたら幸いです。参加した皆様にとって良い思い出の一つになっていただけたら光栄です。お茶会へと足を運んでくれた全ての皆様、大変ありがとうございました。

4年 遁所 裕幸

お茶を通して様々な人と交流でき、心遣いなどでお客様を楽しませることが出来てよかったと思いました。

4年 佐藤 秀輔

去年はお茶会にゲストとして参加してお茶をいただきました。今年は茶道部の一員となり、お客様のためにお茶を点てることができて、とても嬉しかったです。多くの学生や先生方、職員の方がお茶会に足を運んでいただき、皆様が喜んでいる姿を拝見し、私もすごく嬉しくなりました。そして、達成感を感じました。
先生方や学生、職員の皆様、お茶会に来てくださり、ありがとうございました。

4年 辛 梦