就職・キャリア
2022年11月9日

2022年度「第3回企業見学バスツアー」を開催しました

10月27日(木)、3年生15名が参加し「第3回企業見学バスツアー」を開催しました。

今回は、株式会社SANKA様、江部松商事株式会社様、株式会社タカヨシ様、リコージャパン株式会社様の順に訪問しました。ご協力いただいた企業の皆さま、ありがとうございました。

学生の感想

• 年齢が近い方の話が聞けて良かったです。社会人として働くことに対する考え方を聞けてとてもためになりました。
  • 一日で4社も見学できる機会はあまりないと思うので、参加出来て良かった。
  • やはりどんな企業でも自分からどんどん吸収していく行動力のある人物が欲しいんだとあらためて理解した。そのような人間になれるよう頑張りたい。
  • 行きたい企業に行けて良かったです。実際に企業を訪問することにより、視野が広がり、将来自分の就きたい企業の幅が広がりました。社会人の皆さんの働きぶりを身近に感じることができてよかったです。