2022年10月5日

学生が赤い羽根共同募金活動に参加しました

10月1日(土)、長岡駅で山田裕人さん(1年生)が与板地域のキャラクター「よいたん」の着ぐるみを着て赤い羽根共同募金活動に参加しました。
山田さん汗だくになりながら熱心に活動し、道行く市民の方から大変好評で、子どもたちが集まり混み合うシーンもありました。
社会福祉協議会ボランティアセンターの方からも感謝の声をいただきました。

(山田さんの感想)
着ぐるみを着て、まず思ったのは重くて暑いということでしたが、それ以上に地域の方々に笑顔になっていただけて嬉しかったです。途中で写真を一緒に撮ったり、ハイタッチしたりなどできて楽しかったです。今後に向けて自分はもちろん、たくさんの人にボランティアのことを知ってもらえたら嬉しく思います。