2022年5月28日

新入生歓迎会を行いました

5月25日(水)に学友会執行部主催による「新入生歓迎会」を開催いたしました。今回は約15名の新入生が参加し、ウミガメのスープ、伝言ゲーム、ビンゴ大会を行いました。
ウミガメのスープでは、冴え渡る質問や回答が続出して大いに盛り上がりました。伝言ゲームは、説明力が問われるゲームなので、難しいお題に苦戦したり瞬時に正解が出て驚いたりと、新入生の様々な表情がうかがえました。そしてビンゴ大会では、ビンゴとなり景品を獲得し喜ぶ学生が多く見られました。
今回の新入生歓迎会は、参加者集め、会の進行、システムやルールの設定などいくつか反省点もありましたが、今後開催するイベントに活かせるという意味で学友会メンバーにとっても良い経験となったと思います。これからも在学生に喜んでいただけるような企画を考えていきたいと思います。
参加していただいた新入生の皆さまありがとうごさいました!

学友会執行部  緑川 陽太(経済経営学部2年)