2022年3月1日

「悠久山写真集」を作成し、新潟日報の取材を受けました

2022年2月4日(金)長岡大学写真部3名が「悠久山写真集製作」を行ったことについて、新潟日報より取材を受け、2月26日(土)の新聞に掲載されました。長岡大学写真部1~4年生の有志8名が大学独自の補助事業、ヒューマン・パワーアップ・プロジェクト(公募型人間力育成奨励金)を利用し、悠久山の魅力発信とコロナ収束後に足を運ぶきっかけになってほしいとの思いから写真集を製作しました。悠久山の美しさと四季をふんだんに盛り込んだ、穏やかな気持ちになる作品であり、学生の努力と想いが詰まっています。
無料配布にて、県内まん延防止等重点措置適用期間終了後にアオーレ長岡や市内図書館、まちなかキャンパスなどに設置予定です。見かけた際にはぜひ手にとってみてください。

取材を受けた学生 左から:荒木 しおりさん、星 美紀さん、佐藤 里菜さん