2022年3月1日

学生表彰を行いました

2022年2月8日(火)学長室にて学生(石井 優人さん、永井 滉大さん、渡辺 航平さん)3名への学生表彰が行われました。3名は、夏季集中講義、起業家塾の受講後、ビジネスプランコンテストへの応募を念頭に、昼夜を問わず講義内で作成したビジネスプランのブラッシュアップに励み、ビジネスプラン「日本にはまだない新しい電子棚札の普及へ」を北陸先端科学技術大学院大学が主催するMatching HUB Business Idea & Plan Competition(M-BIP)にて発表し「テレコムサービス協会奨励賞」を獲得。さらに、ポスターセッションにおいて「オーディエンス賞」を受賞しました。
次に、「4分割ダイナミックプライシング〜日本にはまだない新しい電子棚札〜」を、NPOにいがた地域情報化推進協議会(ICTえちご応援隊)・信越情報通信懇談会が主催、長岡市が共催するICTビジネスプランコンテスト2021「えちご想発×TECH」へ応募し、第2位となる「優秀賞(長岡市長賞)」を受賞しました。
M-BIPの受賞内容が2021年12月15日付新潟日報長岡面に掲載されるなど、課外活動において顕著な功績が認められ、また本学の知名度向上・学生の士気向上等に大きく貢献していただきました。
学生からは、「慢心することなくさらに勉学に励み、これからの学生生活や就職活動に繋げていきたい」という前向きな発言がありました。

左から:村山学長、渡辺航平さん、永井滉大さん、石井優人さん、広田学生委員長