• 長岡大学会場で「大学入学共通テスト」を受験される皆さまへ

2022年1月6日

長岡大学会場で「大学入学共通テスト」を受験される皆さまへ

長岡大学会場において令和4年度大学入学共通テストを受験される皆さまへ、下記のとおり、注意事項等についてお知らせします。

入場受付について

• 1月15日(土)、1月16日(日)ともに、7:40から入場が可能です。
  • 入場の際は必ず受付を行ってください。その際、他の受験生とは1メートル以上の間隔をあけてお待ちください。
  • 必ずマスクを着用し、他の受験生との接触や会話は極力控えてください。
  • その他、係員の指示や掲示案内に従って行動してください。

公共交通機関での来場について

• 試験当日のJR長岡駅東口から悠久山(長岡大学最寄りバス停)までのバスは通常運行です。臨時便はありませんのでご注意ください。

長岡大学への交通アクセス

長岡駅から長岡駅東口越後交通バス発着所2番乗り場より、越後交通悠久山行に乗車(所要時間約14分)終点「悠久山」下車、徒歩5分>>長岡大学 交通アクセスへ

自家用車での送迎について

• 自家用車を利用して、交通渋滞等で遅刻した場合は、追試験の対象になりません。
  • やむを得ず自家用車により受験生を送迎する場合は、構内の通行、駐車については係員の指示に従うようお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症予防対策について

• 大学入試センターから各志願者に対して、受験票とともに送付される「受験上の注意」を熟読のうえ、受験に当たっての具体的な感染予防対策事項に留意してください。

その他注意事項について

• 今年度については、試験場内に付添者(保護者および学校関係者)の控室は設置いたしません。受験生以外の方は、建物内に入場できませんのでご注意ください。
  • 休憩時間中に、換気を行います。各自で着脱可能な防寒対策をお願いします。
  • 「上履き」は必要ありません。