• 「2021年度長岡大学インターンシップ成果発表会」を開催しました

就職・キャリア
2021年11月19日

11月17日(水)に「インターンシップ成果発表会」を開催しました。インターンシップ(3年次科目)および現場体験プログラム(2年次科目)を履修し、インターンシップに参加した学生20名が発表を行いました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、この夏のインターンシップは中止やオンラインへの切り替えが相次ぎました。そのような状況にも関わらずインターンシップに参加し、本日の発表を迎えた学生の様子は、とても充実感と意欲に満ちたものでした。この経験を今後の就職活動において大いに役立てて欲しいと思います。

学生を受け入れていただきました企業の皆様、誠にありがとうございました。 なお、発表会では審査を行い、下記のとおり決定しました。

最優秀賞 経済経営学部3年 田村 康太研修先:アクシアルリテイリング株式会社 様
優秀賞 経済経営学部3年 尾身 萌々花 研修先:アクシアルリテイリング株式会社 様
優秀賞 経済経営学部2年 若月 海憂 研修先:株式会社大光銀行 様
優秀賞 経済経営学部2年 渡邉 佳奈 研修先:鈴木畳内装 様