2021年5月1日

創立記念日にあたって

5月1日は学校法人中越学園の創立記念日です。そして、平成13(2001)年に開学した長岡大学はこのたび記念すべき20周年を迎えました。これもひとえに卒業生をはじめ地域の皆様方の温かいご支援の賜物と心より感謝申し上げます。

本学は開学以来、建学の精神である「幅広い職業人としての人づくりと実学実践教育の推進」、「地域社会に貢献し得る人材の育成」の下、本学の学びの中で経済・経営分野の専門知識と社会人基礎力を身に付けた多くの卒業生を送り出してきました。

本来であれば、関係の皆様をお招きして盛大に20周年をお祝いしたいところではありますが、新型コロナウイルス感染症について未だ終息の兆しが見えない状況が続いていることから、対外的な記念事業の多くを5年後の25周年へ移行させていただくことといたしました。

本学はこれまで培ってきた歴史と伝統を継承し、これからも「地域社会の発展に貢献する大学」を目指し、教職員一丸となって取り組んで参ります。今後とも関係の皆様のご支援とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

長岡大学長 村山光博