学生の活動
2021年1月5日

クリスマス会を開催しました

12月23日(水) 学友会執行部主催による「クリスマス会」を開催しました。
今年は留学生も含め約20名の学生が参加してくれました。

クリスマス会ではカタカナ禁止ゲームやビンゴ大会を行いました。カタカナ禁止ゲームでは、チーム戦で行ったため同じチームの同学年だけではなく他学年や留学生とも交流でき、今回テーマにしていた【クリスマス会を通し、交友関係を広げる】を達成出来たのではないかと思います。

また、ビンゴ大会ではコロナ禍でも1年間頑張った学生達に少しでも喜んで貰いたいという思いを込め、今までのクリスマス会より少し豪華な景品を用意しました。

短い時間での開催でしたが、参加者からは「楽しかった」「また参加したい」と言っていただき、私自身も楽しいクリスマス会が開催できたと思いました。

今後も学生同士が交流できる様々なイベントを企画できるよう頑張りたいです。

参加して頂いた学生のみなさんありがとうございました!

学友会執行部 二國楓加(経済経営学部2年)