第20回 入学式の中止について

令和2年度新入生および保護者の皆様

第20回 入学式の中止について

長岡大学長 村山光博

長岡大学へのご入学、誠におめでとうございます。教職員一同、ご入学を心から歓迎します。
さて、本学では、新型コロナウイルス感染症への感染および拡大を防止するため、4月2日(木)に開催を予定しておりました第20回入学式を中止することといたしました。また、入学式後に予定しておりました保護者対象の説明会も同様に中止といたします。
新入生および関係者の生命・身体の安全の確保、そして感染を拡大させてはならないという社会的責任の重さを考え、やむを得ずこのような措置を取らせていただきましたことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。なお、入学式の中止に伴い、下記の通りご連絡いたします。

1 入学式(4月2日)の中止について
4月2日(木)に予定しておりました入学式を中止といたします。

2 オリエンテーションおよび統一テストの実施(4月2日)について
入学式後に開催を予定していた新入生オリエンテーションについては、4月2日(木)に会場を本学の講義室に変更し、時間を短縮して実施します。また、4月3日(金)に予定していた統一テストの日程を4月2日(木)に変更して実施します。オリエンテーション期間の日程等詳細につきましては、追って新入生の皆様あての文書にて通知させていただきます。

3 保護者説明会(4月2日)の中止について
入学式後に開催を予定していた保護者対象の説明会は中止といたします。なお、5月下旬に後援会総会と保護者懇談会の開催を予定しております。詳細につきましては、後日保護者の皆様あての文書にて通知させていただきます。

4 授業開始日程の変更について
令和2年度の授業開始日は、4月20日(月)に変更します。
なお、授業開始日前に新入生ガイダンスや履修登録、健康診断等の実施を予定しております。日程や内容は別途ご連絡いたします。