卒業式および卒業記念パーティーの中止について

2019年度卒業生および保護者の皆様

卒業式および卒業記念パーティーの中止について

新型コロナウイルス感染症への感染および拡大を防止するため、3月18日(水)に開催を予定しておりました長岡大学第16回卒業式および卒業記念パーティーは中止することといたしました。
本学を卒業する学生と保護者・ご家族の皆様にとっては、卒業式は大変重要な行事でありますし、本学の教職員にとっても学生を社会に送り出す大切な行事であると認識しております。しかしながら、関係者の身体・生命の安全の確保、そして感染を拡大させてはならないという社会的責任の重さを考え、中止という苦渋の決断をいたしました。
皆様におかれましては、何とぞ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、卒業証書・学位記は、3月18日以降順次ご自宅に郵送させていただきます。

長岡大学長 村山光博