新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルス感染症への感染および拡大を防止するため、長岡大学では当面の大学行事について次のように対応いたします。

なお、状況は日々変化しておりますので、今後も本学の対応を変更せざるを得ない場合も想定されます。関係者の皆様には定期的に本学のウェブサイトにて最新情報を確認していただきますようお願いいたします。

1.一般入試Ⅲ期【3月7日(土)】の実施について

3月7日(土)に予定されている一般入試Ⅲ期は予定通り実施いたします。
なお、注意事項等につきましては、下記リンク先でご確認ください。
「一般入試における「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」への対応について」

2.保護者向け就職説明会【3月14日(土)、3月15日(日)】の中止について

3月14日(土)の長岡会場および3月15日(日)の新潟会場で予定されておりました保護者向けの就職説明会は中止とさせていただきます。今後の事態の収束状況によっては後日改めて開催する可能性もありますが、その場合は別途ご案内致します。
なお、当日の個別相談を希望されておりました保護者の皆様には個々に今後の対応をご相談させていただきます。

3.卒業式および卒業記念パーティー【3月18日(水)】の中止について

3月18日(水)に挙行を予定しておりました長岡大学卒業式および卒業記念パーティーは中止とさせていただきます。
なお、詳細につきましては、下記リンク先でご確認ください。
「卒業式および卒業記念パーティーの中止について」

4.春のミニオープンキャンパス【3月20日(金・祝)】の中止について

3月20日(金・祝) に開催を予定しておりました春のミニオープンキャンパスは中止とさせていただきます。
参加を予定されておりました生徒さんや保護者の皆様には、ご期待に添えなくなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、ご不明な点や相談されたい事がございましたら、いつでもご連絡ください。
長岡大学入学課
●TEL:0120-248-556
●FAX:0258-33-8792
●Email:nyushi@nagaokauniv.ac.jp

5.入学式【4月2日(木)】の実施について

4月2日(木)に開催を予定している入学式は、規模を縮小しての実施を予定しております。入学式の出席者は入学生およびその保護者、本学教職員のみとし、式典に続くオリエンテーション等を含めて全体的に時間短縮を図ります。
保護者懇談会および後援会総会については5月に開催を予定しておりますので、別途ご案内させていただきます。
なお、今後の状況によってはこれらの方針を変更する可能性もありますのでお含みおきください。

6.上記以外の行事やイベントの開催について

今後、3月末までの本学が行う行事やイベントについては、参加者の健康と安全の確保、感染拡大を防ぐ観点から、以下の方針のもとで、実施・中止・延期・規模の縮小等変更の判断を行うこととします。
・公共交通機関等での遠距離の移動を伴うものは自粛する。
・閉じられた室内で多くの人が集まるものは自粛する。
・不特定多数の人が近い距離で対面し交流するものは自粛する。

7.学生の課外活動の自粛について

本学に在籍する学生のサークル活動等の課外活動や旅行等については、やむを得ない場合を除いて当面自粛をお願いします。
3月中に実施を予定しているサークル活動等の課外活動は、できるだけ中止または不参加を検討してください。やむを得ず開催又は参加する場合は、感染拡大を防止するために開催または参加の必要性を改めて検討し、本学の学生課へご連絡ください。