Home > お知らせ > 第2回オープンキャンパスを開催しました

第2回オープンキャンパスを開催しました

8月10日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

「地域の役に立ち、頼りになる大学」を目指す長岡大学の学びの特長、就職状況、入試及び長岡大学米百俵奨学金についての説明を行いました。

ご参加いただいた皆さまからは、「パンフレットの内容よりくわしく知ることができた」「学校がキレイだし、学生も親切でよかった」「就職支援室に資料がたくさんあって、とても良いと思った」「一緒にランチをした学生さんの話が大変参考になった」「学校内の施設環境が整っていて、今まで行った大学の中で一番良いと思った」などのお声をいただきました。ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは8月24日(土)に開催いたします。模擬授業体験つきオープンキャンパスは次回が今年度最後になります。ぜひこの機会に皆さまのご参加をお待ちしております。

当日の受付の様子

長岡大学の就職支援について

無料ランチ体験&フリートーク

学長とランチできるかも!

模擬授業体験 牧野智一先生による「価格が決まる仕組みとその影響」

模擬授業体験 平田沙織先生による「あなたが社長!簿記ゲームで楽しく学ぶお店の経営」

キャンパスツアー(研究室)

私たちがお待ちしております!