Home > お知らせ > 第1回オープンキャンパスを開催しました

第1回オープンキャンパスを開催しました

7月28日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

「地域の役に立ち、頼りになる大学」を目指す長岡大学の学びの特長、就職状況、入試及び長岡大学米百俵奨学金についての説明を行いました。

ご参加いただいた皆さまからは、「教職員、学生スタッフの対応が良かった」「とても丁寧な説明で、長岡大学の良さがわかった」「学生からいろいろな話を聞くことができた」「模擬授業が楽しかった」「ランチがおいしかった」などのお声をいただきました。ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは8月10日(土)に開催いたします。皆さまのご参加をお待ちしております。

学長による歓迎のあいさつ

長岡大学の学びの説明

学生スタッフによるアイスブレイク

無料ランチ体験&フリートーク

模擬授業体験 広田秀樹先生による「世界経済を楽しく学んでみよう!」

模擬授業体験 栗井英大先生による「牛丼屋経営ゲーム △△家、牛丼屋を開店する」

キャンパスツアー(図書館)

キャンパスツアー(第3コンピュータ室)