• 【キャリア開発Ⅲ】外部から講師をお招きし講義が行われました

就職・キャリア
2021年5月6日

【キャリア開発Ⅲ】外部から講師をお招きし講義が行われました

4月28日(水)キャリア開発Ⅲにおいて、これまで長年アミューズメント業界で採用や教育を担当され、今年の4月から独立をされた、ワンズプレイス 代表 小島隆司様をお招きし「就職活動を迎えるにあたり」と題し、ご講演いただきました。当日は、これから就職活動を迎える3年生約110名が出席しました。採用の現場を知る小島様の言葉は、学生にとってはとても新鮮であり、参考になるものばかりだったのではないでしょうか。今後、キャリア開発Ⅲの授業では、インターンシップの進め方やビジネスマナー、面接練習など実践的な取り組みを行い、就職活動に備えていきます。