学生の活動
2020年11月25日

令和2年度 長岡大学もみじ茶会を開催しました

11月15日(日)に巴ヶ丘もみじ園の和室で、茶道部がもみじ茶会を開催しました。

当日は天候に恵まれ、149名のお客様にお越しいただきました。今年初めての外部での茶会を行うことができて嬉しかったです。

新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえでの開催でした。和室にテーブルと椅子を用意し、少人数にし、アルコール消毒を徹底しました。点前は和親棚で行いました。

お客様からは、紅葉を観ながらのお茶とお菓子が美味しかった、和室の雰囲気が良かったなど、嬉しい感想をいただきました。

コロナ禍の中で今年度初めての茶会を無事に終えることができ、ホッとしています。

お客様、先生方、お手伝いいただいた卒業生茶道部の皆様ありがとうございました。

茶道部部長 本田彩夏