Home > 学生 > ベトナム交流会を行いました

ベトナム交流会を行いました

• 2020-01-17 (金) 14:41
  • 学生

1月15日、ベトナム交流会を行い、ベトナムからの留学生がベトナムの基礎知識や観光情報を紹介してくれました。
私はこれまで留学生交流会に参加したことはありましたが、今回は初めて企画側として参加しました。参加者側の経験を活かしベトナム交流会の企画を頑張りました。また、留学生も工夫を凝らした発表をしてくれたので、交流会の全体的な雰囲気は良いものとなりよかったです。
留学生からのベトナムについての紹介では、ベトナム観光に適している季節や場所、食べ物等の紹介があり聞いていて楽しかったです。ベトナムについてのクイズのコーナーでは、正解するとベトナムのお土産品を貰うことができ、僕は小物入れをもらいました。
初めて企画側で参加した交流会でしたが、とても楽しい思い出になりました。

学友会執行部1年 豊島義樹

留学生によるベトナムの紹介

チェーとベトナムコーヒー            ベトナムのお土産

ベトナムの民族衣装