長岡大学レオクラブが発足しました

2019年11月5日(火)長岡大学レオクラブ認証状伝達式が行われました。
この度、スポンサークラブである長岡蒼柴ライオンズクラブと同けやき支部のご協力をいただくことで、長岡大学レオクラブを発足することができましたことに心から感謝申し上げます。
レオ(LEO)は、指導力・人間的に成長するための経験・自分の役割を果たし貢献する機会を示す英語の頭文字です。
レオクラブは、青年でつくる奉仕団体で、全世界145ヶ国にあり、ライオンズクラブ国際協会の支援を受けて、地域貢献のためのボランティア活動を行っています。
長岡大学レオクラブは、人として成長しつつ、地域貢献に努めていきたいと思います。メンバーと力を合わせて地域ニーズに対応した活動を行っていきます。

長岡大学レオクラブ会長 池島 大樹(3年)