麻雀部が麻雀交流会を行いました

10/5(土)に長岡大学学生食堂にて地域の方々との麻雀交流会を行いました。
麻雀部は、1.お金をかけない 2.タバコを吸わない 3.アルコールを飲まないを原則とする健康麻雀サークルです。
今回は、通常麻雀に加えて、NPO法人雀新会の方にもお越しいただき、21名の参加者が集まり、巨大な麻雀牌を使ったコミュニケーション麻雀の試打ち会も行いました。地域の方々や学生らは、いつもとは違った感覚の対局に驚きもありながら、より楽しく麻雀を打ち、交流を深めている様子が伺えました。
今後も引き続き交流会を継続して行っていきます。活動自体も活発になっているため、よりたくさんの方々にご参加いただけることを楽しみに活動していきます。ご参加くださった地域の皆さま、ありがとうございました。

麻雀部部長 藤田 健広(4年)