新町小学校運動会に学生がボランティアとして参加しました

2019年5月25日(土)、長岡市立新町小学校の大運動会に学生ボランティア10名が参加しました。
晴天の下、学生たちは運動会の運営補助(決審・準備・競技補助)を主に行いました。
学生からは、「普段できないサポートをすることにより、生徒たちの真剣な態度や顔を身近で見ることができた。練習の成果が発揮できていたと感じられた。」、「自分自身が小学生の頃の楽しかった経験を思い出すことができてよかった。」と感想が寄せられました。
新町小学校の皆様からは、「炎天下で熱中症が心配される中、学生は一生懸命にお手伝いしてくれました。
本当に助かりました。今後も連携を継続していただければと思います。」と喜びの声をいただきました。