Home > 学生 > 麻雀部が「地域麻雀交流会」を開催しました

麻雀部が「地域麻雀交流会」を開催しました

• 2018-12-21 (金) 9:00
  • 学生

12月8日(土)に長岡大学学生食堂にて栖吉コミュニティーセンターの方々との麻雀交流会を行いました。
麻雀部は、1.お金をかけない 2.タバコを吸わない 3.アルコールを飲まないを原則とする健康麻雀サークルです。
地域の方々は、麻雀を打ちながら学生たちとのコミュニケーションを楽しまれていました。また今回からは自動卓も導入され、普段は体験できないリアルな対局を楽しむ姿も見られました。
今後も引き続き交流会を行っていきます。たくさんの方々に楽しんで頂きたいと思っております。ご参加くださった地域の皆さま、ありがとうございました。

麻雀部部長 藤田 健広(3年)