Home > 教育・学術 > 信用組合理事長による「中小企業金融論」の特別講義を開催しました

11月7日(水)に本学224講義室で、後期授業科目「中小企業金融論」(担当教員:長谷川 勉 講師)において、糸魚川信用組合理事長の黒石 孝 氏をお招きし、「協同組織金融のかたち」をテーマにご講義いただきました。
受講した学生にとっては、地域社会における信用組合の役割や地域限定の事業を展開する信用組合の強みを知る大変貴重な機会になりました。
長岡大学では、他の授業においても多くの組織・企業等から講師をお招きし、実学実践教育を推進して参ります。

特別講義の模様

糸魚川信用組合理事長 黒石 孝 氏