• オンライン個別相談のお知らせ(7月11日(土) ミニオープンキャンパス中止のお知らせ)

学生募集
2020年6月26日

新型コロナウイルスへの対応として、7月11日(土)のミニオープンキャンパスを中止いたします。
なかなかオープンキャンパスに行けず、不安な方もいらっしゃると思います。そのような方のために、長岡大学では無料アプリ「Zoom」を使ったオンライン個別相談(Webを通して対面での個別相談)を行います。
ご自宅から長岡大学の学びや入試、奨学金等お気軽にご相談いただけます。
(※Wi-Fi環境での使用をお勧めします。通信料金にご留意ください。)

オンライン個別相談

実施日程:7月11日(土)
相談可能時間:10:00~12:00 ※相談時間はお一人15~20分程度とさせていただきます。
相談希望の方は、7月9日(木)17:00までにご予約ください。

申し込み・ご利用の流れ

1.申し込み

申込フォームより、ご希望時間を入力し、送信してください。後日、本学より相談決定時間およびミーティングIDとパスワードをお知らせします。
nyushi@nagaokauniv.ac.jp のメールを受信できるようにしてください)
※申込状況によってはご希望の時間以外でご相談させていただく場合があります。

2.アプリをインストール

スマートフォンで「ZOOM Cloud Meetings」アプリをインストール
PCで「ZOOM」のサイトにアクセス

3.アプリを起動

相談時間になったら、「Zoom」を開き、「ミーティングに参加」を選択し、ミーティングIDとパスワードを入力

オンライン個別相談のお申し込みはこちら

Zoom利用マニュアル

※オンラインでの相談に不安のある方は、メールや電話でも対応いたします。