新着情報News

• 新着情報
  • 令和2年度NaDeC就職・インターンシップワーキンググループ活動報告

地域・企業向け情報
2021年3月11日

本学が幹事校を務めるNaDeC就職・インターンシップワーキンググループ(WG)令和2年度 の活動をご報告いたします。

『長岡地域の上場企業・地方公共団体の魅力を知る』

開催日時:2月9日(火)10:00~12:00

会場:長岡大学
(当初は、NaDeC BASEにて開催する予定でしたが、コロナ禍における収容定員を超過したため、幹事校である長岡大学大教室へ変更となりました。)

開催目的:4大学1高専の学生に、長岡地域の企業・団体等から魅力等をお話しいただき、関心を持っていただくこと。

参加企業:アクシアルリテイリンググループ、株式会社大光銀行、長岡市役所

参加者:70名(うち学生55名、NaDeC関係者15名)

コロナ禍において開催するにあたり、感染症対策の徹底(マスク着用、検温、手指消毒)、対面とオンライン(Zoom)の併用で実施しました。大きなトラブルもなく無事終えることが出来ました。

次年度も実施を計画しておりますので、4大学1高専の皆さま是非ご参加ください。

学生からのアンケート結果は以下のとおりです。

年間スケジュール
学部紹介