新着情報News

地域・企業向け情報
2020年9月28日

「栃尾地域の方々による意見交換会」を開催しました

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から開催を延期しておりました、「栃尾地域の方々による意見交換会」を9月18日(金)に開催いたしました。

本学は、「地域に開かれ 地域に貢献する」との方針のもと、従来から地域が抱える課題の解決に向けて積極的に取り組んでまいりました。昨年度からは、栃尾地域の課題解決に向けて、現状を把握するためにヒアリング活動を行っています。

この度の意見交換会では、長岡市、栃尾商工会、栃尾観光協会、栃尾地域の施設関係者や企業経営者といった有識者の方々からご参加いただき、現状とこれから進むべき方向性について忌憚のないご意見を頂きました。

今後は課題解決に向けた協議を重ね、次のステップへ進めて行くことを考えております。

年間スケジュール
学部紹介